В корзине:
товаров 0 шт
на сумму 0 руб

Это интересно

Есть ли икра дороже черной икры?

Самая дорогая икра в мире производится в Иране, ее стоимость обусловлена редким видом рыбы

Домашние маски для лица из черной икры

Чтобы прикоснуться к настоящему волшебству и окунуться в мир экзотических спа-процедур, вовсе не обязательно все свои сбережения оставить в салоне красоты

Маска для лица из чёрной икры

Маску для лица из черной икры до сих пор воспроизводят по рецепту принцессы Дианы

История косметики из черной икры

Уже давно известно, что лучшие открытия мира происходят по случайности

Oбертывание тела черной икрой

Главное — избавиться от рыбного запаха, буквально въедающегося в кожу. Смыв икорную массу под душем, нужно

Маска для волос из черной икры

Сначала волосы промывают специальным шампунем, а затем на них накладывают черную икру

Противопоказания к употреблению черной икры

Вред черная икра может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта

Происхождение слова Caviar

Слово CAVIAR (икра во многих языках) происходит из языка азари, на котором говорили на территории современных Туркмении и Азербайджана, и означает оно «яйцо осетра».

Кто первый полакомился черной икрой?

В ископаемом состоянии осетровые рыбы известны с мелового периода (85,8—70,6 млн. лет назад). В зоогеографическом отношении весьма интересны представители подсемейства лопатоносоподобных (Scaphirhynchinae), которые водятся...

Все статьи

Новости

Качество и экологичность продукта

Наши специалисты прикладывают огромный опыт и старательный труд для создания продукта

20.07.2016

Черная икра - доступные богатство и роскошь

Черная икра у всех ассоциируется с богатством и аристократическим образом жизни

13.07.2016

Все новости

Из какой рыбы добывается икра

В основном, черную икру добывают из белуги, осетра или севрюги, реже – из стерляди. Рассмотрим подробнее ее основные отличия и отдельные характеристики. Это позволит не только узнать особенности, но и определить, икра из какой рыбы подана к столу:

  • Белужья. Эта икра относится к самым дорогим видам. Сама рыба является достаточно редкой, а икринки отличаются достаточно крупными размерами (около 2, 5 мм) и светло-серым цветом. Специфическим золотистым оттенком обладает икра белуги-альбиноса, чей возраст превышает 60 лет. Она особо цениться знатоками этого деликатеса. Аромат белужьей икры достаточно богат, а «рыбный» запах практически отсутствует. Вкус ее чем-то напоминает лесной орех. По некоторым обозначениям на паковке можно оценить цветовые и, косвенно, вкусовые характеристики продукта: «0000» - светло-серый, «00» - серый, «0» - темно-серый, «Х» - черный. Икринки белуги при раздавливании выделяют белую жидкость, а зародышевый пузырек в них светлый, окруженный ободком более темного цвета.
  • Осетровая. Данный вид черной икры наиболее распространен, так как его вкусовые, эстетические и ценовые параметры сбалансированы достаточно хорошо. Икринки несколько меньше по размерам, чем белужьи. Осетровая икра упаковывается в банки с желтыми крышками. На них наносятся следующие обозначения цветов: «А» - светло-серый, «Б» - темно-серый, «В» - черный. Если раздавить икринку, то выделится «молочко» желтоватого оттенка. Зародышевый пузырек здесь темнее, чем окружающая его область.
  • Севрюжья. Эти икринки отличаются меньшими размерами, и они более плотные, чем белужьи. По сравнению с другими видами, в севрюжьей икре содержится наибольшее количество жиров. Для ее упаковки применяются банки с красными крышками. На них не наносится никаких обозначений, свидетельствующих о цвете. Когда икринка раздавлена, то выделится белое «молоко». Зародышевый пузырек светлее, чем сама икринка.

Какой бы ни была рыба, с черной икрой, полученной от нее, необходимо обращаться бережно, в соответствии с теми инструкциями по хранению, которые приведены на упаковке. Если не соблюдать соответствующий режим, то продукт может быть испорчен. Оптимальным считается температура от -2°С до -4°С.

К другим статьям

В нашем магазине Вы можете купить черную зернистую икру высокого качества по разумной цене.

Подписаться на рассылку обновлений сайта: