В корзине:
товаров 0 шт
на сумму 0 руб

Новости

Волшебное действие коллагена

Черная икра способствует более интенсивному производству коллагена в организме человека

02.09.2018

Супер-новость!

Теперь в нашем интернет-магазине можно приобрести черную икру белуги

24.07.2018

Воскресный завтрак

Утром в воскресенье можно никуда не спешить и приготовить один из самых вкусных завтраков

08.07.2018

Все новости



Это интересно

Есть ли икра дороже черной икры?

Самая дорогая икра в мире производится в Иране, ее стоимость обусловлена редким видом рыбы

Домашние маски для лица из черной икры

Чтобы прикоснуться к настоящему волшебству и окунуться в мир экзотических спа-процедур, вовсе не обязательно все свои сбережения оставить в салоне красоты

Маска для лица из чёрной икры

Маску для лица из черной икры до сих пор воспроизводят по рецепту принцессы Дианы

История косметики из черной икры

Уже давно известно, что лучшие открытия мира происходят по случайности

Oбертывание тела черной икрой

Главное — избавиться от рыбного запаха, буквально въедающегося в кожу. Смыв икорную массу под душем, нужно

Маска для волос из черной икры

Сначала волосы промывают специальным шампунем, а затем на них накладывают черную икру

Противопоказания к употреблению черной икры

Вред черная икра может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта

Происхождение слова Caviar

Слово CAVIAR (икра во многих языках) происходит из языка азари, на котором говорили на территории современных Туркмении и Азербайджана, и означает оно «яйцо осетра».

Кто первый полакомился черной икрой?

В ископаемом состоянии осетровые рыбы известны с мелового периода (85,8—70,6 млн. лет назад). В зоогеографическом отношении весьма интересны представители подсемейства лопатоносоподобных (Scaphirhynchinae), которые водятся...

Все статьи

С чем едят черную икру: история и особенности современности

Русское происхождение икры и ее соответствующая популярность во всем мире не вызывают никаких сомнений. Даже известное слово «caviar», которым обозначается за рубежом черная икра, имеет происхождение из астраханских краев. Именно так, кавиаром, называли некогда блюдо, которое получалось в результате извлечения икры из осетра. Деликатесом такое кушанье на Руси не считалось, а подобное значение было приобретено после популяризации продукта во Франции в начале прошлого века, когда местная богема была увлечена всем, что имело русское происхождение.

Именно тогда и стало модным употребление икры в сочетании с местным брютом, шампанским из одноименной провинции. Блюдо подается в специальной посуде, икорнице, которая располагается в окружении льда. Охлаждение продукта, по уверениям экспертов, позволяет полностью и наиболее выгодно раскрыть его вкусовые качества. Употреблять его необходимо с применением исключительно серебряных ложечек, так как иные металлы способны придать нежелательный привкус.

С чем едят черную икру? Помимо описанного способа на практике применяются всевозможные иные технологии употребления деликатесного в настоящее время продукта. Белый и черный хлеб, обжаренные ломтики батона и крекеры. Специальные пасты, созданные на основе жирных сливок и мягких сыров, классическое сливочное масло. Зелень разных видов, маслины и лимоны. Морепродукты и овощи. Знаменитые блины и роллы. Всевозможных блюд настолько много, что простое перечисление их может занять не одну страницу текста. Сегодня черную икру используют не только, как самостоятельный продукт, но и как выгодное дополнение, вкусовой и эстетический компонент самых разных блюд.

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.

В нашем магазине Вы можете купить черную зернистую икру высокого качества по разумной цене.

Подписаться на рассылку обновлений сайта: