8 800 550 05 26
|
В корзине:
товаров 0 шт
на сумму 0 руб
Новости Черная икра способствует более интенсивному производству коллагена в организме человека 02.09.2018 Утром в воскресенье можно никуда не спешить и приготовить один из самых вкусных завтраков 08.07.2018 Это интересно Есть ли икра дороже черной икры? Самая дорогая икра в мире производится в Иране, ее стоимость обусловлена редким видом рыбы Домашние маски для лица из черной икры Чтобы прикоснуться к настоящему волшебству и окунуться в мир экзотических спа-процедур, вовсе не обязательно все свои сбережения оставить в салоне красоты Маску для лица из черной икры до сих пор воспроизводят по рецепту принцессы Дианы История косметики из черной икры Уже давно известно, что лучшие открытия мира происходят по случайности Главное — избавиться от рыбного запаха, буквально въедающегося в кожу. Смыв икорную массу под душем, нужно Маска для волос из черной икры Сначала волосы промывают специальным шампунем, а затем на них накладывают черную икру Противопоказания к употреблению черной икры Вред черная икра может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта Слово CAVIAR (икра во многих языках) происходит из языка азари, на котором говорили на территории современных Туркмении и Азербайджана, и означает оно «яйцо осетра». Кто первый полакомился черной икрой? В ископаемом состоянии осетровые рыбы известны с мелового периода (85,8—70,6 млн. лет назад). В зоогеографическом отношении весьма интересны представители подсемейства лопатоносоподобных (Scaphirhynchinae), которые водятся... |
Происхождение слова CaviarСлово CAVIAR (икра во многих языках) происходит из языка азари, на котором говорили на территории современных Туркмении и Азербайджана, и означает оно «яйцо осетра». Достоверно неясно, когда жители прикаспийских областей выяснили, что осетр может порадовать рыбаков не только вкусным мясом, и научились солить икру. Но точно, что уже в XII веке черная икра была известна жителям низовий Волги. Правда, тогда эта местность именовалась Астраханским ханством, и русские повара как следует освоили деликатес только после походов Ивана Грозного. Почти во всех европейских языках икру называют словами, происхождение которых от тюркского «хавьяр» почти доказано (английское и французское caviar и т.д.). О точном значении слова «хавьяр» лингвисты спорят до сих пор, но большая часть склоняется к версии, что изначально это были два слова «хав» и «яр», и означали они «еда силы» .Вплоть до 1860-х годов икра оставалась исключительно русским и иранским деликатесом: до появления железных дорог такой скоропортящийся продукт можно было довезти в лучшем случае до российских столиц, не далее. Но и в начале XX века большая часть икры в Европе и Америке была не русской, а, как ни странно, американской — полученной из атлантического и коротконосого осетров, которые обитают около восточного побережья США. В нашем магазине Вы можете купить черную зернистую икру высокого качества по разумной цене. |
Добавить комментарий