В корзине:
товаров 0 шт
на сумму 0 руб

Новости

Необходимый режим хранения черной икры в домашних условиях

В домашних условиях обеспечить необходимый режим хранения черной икры можно с использованием специальных камер в холодильнике, способных поддерживать температуру в диапазоне от -2 до -4 °С

10.12.2017

Условия хранения и перевозки черной икры

Курьерская доставка, перевозка черной икры, производится с применением специальных термоизолирующих емкостей.

03.12.2017

В настоящее время действует запрет на вылов осетровых рыб и добычу продукта браконьерскими способами.

Единственно легальной является икра, которая произведена в специализированном осетровом хозяйстве.

19.11.2017

Все новости



Это интересно

Есть ли икра дороже черной икры?

Самая дорогая икра в мире производится в Иране, ее стоимость обусловлена редким видом рыбы

Домашние маски для лица из черной икры

Чтобы прикоснуться к настоящему волшебству и окунуться в мир экзотических спа-процедур, вовсе не обязательно все свои сбережения оставить в салоне красоты

Маска для лица из чёрной икры

Маску для лица из черной икры до сих пор воспроизводят по рецепту принцессы Дианы

История косметики из черной икры

Уже давно известно, что лучшие открытия мира происходят по случайности

Oбертывание тела черной икрой

Главное — избавиться от рыбного запаха, буквально въедающегося в кожу. Смыв икорную массу под душем, нужно

Маска для волос из черной икры

Сначала волосы промывают специальным шампунем, а затем на них накладывают черную икру

Противопоказания к употреблению черной икры

Вред черная икра может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта

Происхождение слова Caviar

Слово CAVIAR (икра во многих языках) происходит из языка азари, на котором говорили на территории современных Туркмении и Азербайджана, и означает оно «яйцо осетра».

Кто первый полакомился черной икрой?

В ископаемом состоянии осетровые рыбы известны с мелового периода (85,8—70,6 млн. лет назад). В зоогеографическом отношении весьма интересны представители подсемейства лопатоносоподобных (Scaphirhynchinae), которые водятся...

Все статьи

Всё чёрной икре

Черная икра - обычное название яиц осетровых пород рыб — белуги, осетра и севрюги. Самую высокосортную икру получают из осетровых рыб Черного и Каспийского морей. Икру протирают через сито-грохот для отделения пленок, затем икринки осторожно перемешивают с солью. Мировое признание получила малосольная зернистая икра, герметически закупоренная в банках и пастеризованная. Баночную икру следует всегда держать в холодильнике, однако не в морозильной камере, после которой нежная оболочка икринок лопается. Как только банка вскрыта, икру надо побыстрее съесть, чтобы она не испортилась.

Больше всего ценится та осетровая икра, у которой более крупное и светлое зерно. Самую высококачественную черную икру получают из рыбы белуги — крупнейшей из осетровых, достигающей 9 м в длину.

У осетра икра мельче белужьей, но тоже имеет превосходный вкус и наиболее известна и любима в мире. Иного способа обработки паюсная икра, отжатая под прессом. Наилучшая паюсная икра — севрюжья.

Если после вскрытия рыбы икра оказалась незрелой или поврежденной, то ее готовят вместе с пленками (ястыками). Она называется ястычной. Из дальневосточных лососей получают зернистую красную кетовую икру, она более крепкого посола, чем осетровая, и может дольше храниться.

В отличие от осетровой, у кетовой икры больше ценится относительно мелкое зерно.

Все виды икры подают на стол охлажденными. К икре лучше всего подать белый хлеб с маслом, охлажденную водку, сухое игристое или шипучее вино.

Кто первый полакомился черной икрой?

В ископаемом состоянии осетровые рыбы известны с мелового периода (85,8—70,6 млн. лет назад). В зоогеографическом отношении весьма интересны представители подсемейства лопатоносоподобных (Scaphirhynchinae), которые водятся...

Черная икра - украшение праздничного стола

Черная икра очень удачно используется для закусочного стола. Лучше ее подавать в виде бутербродов. Не последнюю роль в сервировке стола имеет...

Страницы: 1 2

Подписаться на рассылку обновлений сайта: