В корзине:
товаров 0 шт
на сумму 0 руб

Новости

Волшебное действие коллагена

Черная икра способствует более интенсивному производству коллагена в организме человека

02.09.2018

Супер-новость!

Теперь в нашем интернет-магазине можно приобрести черную икру белуги

24.07.2018

Воскресный завтрак

Утром в воскресенье можно никуда не спешить и приготовить один из самых вкусных завтраков

08.07.2018

Все новости



Это интересно

Есть ли икра дороже черной икры?

Самая дорогая икра в мире производится в Иране, ее стоимость обусловлена редким видом рыбы

Домашние маски для лица из черной икры

Чтобы прикоснуться к настоящему волшебству и окунуться в мир экзотических спа-процедур, вовсе не обязательно все свои сбережения оставить в салоне красоты

Маска для лица из чёрной икры

Маску для лица из черной икры до сих пор воспроизводят по рецепту принцессы Дианы

История косметики из черной икры

Уже давно известно, что лучшие открытия мира происходят по случайности

Oбертывание тела черной икрой

Главное — избавиться от рыбного запаха, буквально въедающегося в кожу. Смыв икорную массу под душем, нужно

Маска для волос из черной икры

Сначала волосы промывают специальным шампунем, а затем на них накладывают черную икру

Противопоказания к употреблению черной икры

Вред черная икра может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта

Происхождение слова Caviar

Слово CAVIAR (икра во многих языках) происходит из языка азари, на котором говорили на территории современных Туркмении и Азербайджана, и означает оно «яйцо осетра».

Кто первый полакомился черной икрой?

В ископаемом состоянии осетровые рыбы известны с мелового периода (85,8—70,6 млн. лет назад). В зоогеографическом отношении весьма интересны представители подсемейства лопатоносоподобных (Scaphirhynchinae), которые водятся...

Все статьи

В СССР главным допингом была черная икра!

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков вошел в независимую комиссию Олимпийского комитета России (ОКР) по антидопингу. В интервью корреспонденту «Известий» Алексею Фомину он рассказал об истории допинга в футболе и своих задачах в новой комиссии.

— Сама по себе проблема допинга в футболе, как и в большинстве игровых видов спорта, никогда не стояла остро. Всё-таки запрещенные препараты издавна разрабатывались для спортсменов именно с целью достижения тем или иным спортсменов искусственного преимущества в выносливости, функциональном состоянии. Эти факторы имеют особое значение в индивидуальных видах спорта, когда ты должен пробежать быстрее других, прыгнуть дальше или выше и так далее. В игровых видах это физический аспект тоже имеет серьезное значение, но не настолько большое, чтобы не достигать нормального функционального состояния обычными, легальными методами. А нелегальные дают лишь относительное преимущество, которое еще не факт, что материализуется в нужный результат, ведь очень многое в этих видах спорта зависит от командных взаимодействий, правильно выбранного тренером состава, тактики и стратегии на игру. Эти факторы иногда могут нивелировать преимущество и в базовой физической подготовке, не говоря уже о той незначительной разнице, которую может дать допинг, даже если вы всю свою команду им перекормите. 

Поэтому, если на заре фармакологии в спорте, зарождавшейся в 1960-е годы, у футболистов или даже их тренеров существовали иллюзии, что запрещенные препараты могут дать существенное преимущество, то уже в 1990-е годы в мировом футболе стало приходить понимание, что возможные дивиденды не стоят тех потерь, которые будут понесены, если игрок попадется на допинг-контроле. А контроль уже в 1980-е годы был очень серьезным на всех международных соревнованиях, будь то чемпионат мира, Европы, Олимпийские игры, европейские клубные турниры. Надо отдать должное ФИФА и УЕФА, они уже тогда четко донесли до национальных федераций, что любой вскрытый случай применения допинга будет жестко караться. И национальные федерации сами занялись внутренним контролем, на уровне своих национальных первенств выявили несколько случаев и жестко покарали нарушителей. Сформировался серьезный фильтр, который на уровень чемпионатов мира пропускал лишь единичные случаи вроде употребления футболистами марихуаны или кокаина, как было в истории с Диего Марадоной.  

— Киевское «Динамо» и сборная СССР Валерия Лобановского считались образцовыми командами по части работы с фармакологическим обеспечением. В нынешнее время WADA зацепилось бы за них? 

— В советском спорте использовались восстановители, но это не были запрещенные препараты. Руководя футболом и хоккеем в 1980-е годы, я постоянно отчитывался на коллегии Госкомспорта СССР о фармакологическом обеспечении наших национальных команд, которое основывалось на использовании растительных препаратов. Помню, наши научные группы привозили разные средства с Алтая, Дальнего Востока, ездили в Китай, находя там разные продукты их нетрадиционной медицины вроде женьшеня. Целые институты и комплексные научные группы изучали их свойства и оценивали, насколько успешно их можно использовать для восстановления спортсменов, в том числе футболистов. 

В определенный момент врачи наших сборных команд совместно с учеными пришли к выводу, что очень эффективна в восстановлении черная икра. Знаменитый врач футбольной и хоккейной сборных СССР Олег Белаковский целый доклад на этот счет готовил для Спорткомитета СССР. В результате черная икра была у нас главным допингом в стране. В 1988 году, когда мы готовились к Олимпиаде в Сеуле, выигранной нашими футболистами, я лично был вынужден готовить служебную записку Грамову (Марат Грамов, в 1983–1989 годах председатель Госкомспорта СССР и Национального олимпийского комитета СССР. — «Известия»), чтобы обеспечил нашу сборную черной икрой. 

А что касается киевлян, то разговоры об их проблемах с допингом — это миф. Просто за счет тренировок игроки достигали невероятной работоспособности. Отсюда и сформировались подобные стереотипы. На самом деле просто и Лобановский, и его научная группа из его штаба очень подробно занимались изучением этого вопроса, на них работали целые институты Украинской ССР. Показательно то, что ни один допинг-контроль на международном уровне ничего у них не выявил.

— Что ждете от работы комиссии по антидопингу?

— Мы должны понять, что допинг — это не просто зло для спортсмена, а социальное зло. А сейчас оно еще направлено против конкретного государства и всего олимпийского движения. Применить в отношении российских спортсменов презумпцию виновности — это абсолютный нонсенс! Такого никогда не было в мировом спорте. При этом ряд спортсменов, отбывавших дисквалификацию за допинг, допущены до Олимпиады. Все, кроме россиян! Это потрясающе и нуждается в осмыслении! Просто принято решение на основании каких-то умозаключений, высосанных из пальца списков. И здесь мы должны задать вопрос не только WADA и МОК, но и себе, почему утратили свои позиции в этих организациях. Ведь и во времена холодной войны было много желающих нанести удар по СССР и его спорту, высосав из пальца разные обвинения. Но страна имела серьезное влияние во всех международных федерациях, МОК, а Международную федерацию спортивной гимнастики вообще 20 лет возглавлял наш олимпийский чемпион Юрий Титов. И мы сейчас должны подумать, как восстановить позиции. 

— Какова будет ваша роль в комиссии?

— Буду взаимодействовать с ФИФА, самостоятельно справившейся с проблемой допинга. У них сильный медицинский комитет во главе с Мишелем Д'Охе и медицинский департамент во главе с Иржи Дворжаком. А недавно они создали и антидопинговый комитет во главе с тем же Дворжаком. Постараюсь с ними наладить диалог — этот момент мы уже обсудили с председателем комиссии Виталием Смирновым. И буду настаивать, чтобы у РФС был отдельный представитель по взаимодействию с ФИФА в вопросах допинга. 

Информация взята с сайта: http://izvestia.ru/news/624531

03.08.2016

К другим новостям

В нашем магазине Вы можете купить черную зернистую икру высокого качества по разумной цене.

ИКРА ЧЕРНАЯ зернистая белуги 125 гр

Масса нетто: 125 грамм

20000 руб

Подписаться на рассылку обновлений сайта: