В корзине:
товаров 0 шт
на сумму 0 руб

Новости

Волшебное действие коллагена

Черная икра способствует более интенсивному производству коллагена в организме человека

02.09.2018

Супер-новость!

Теперь в нашем интернет-магазине можно приобрести черную икру белуги

24.07.2018

Воскресный завтрак

Утром в воскресенье можно никуда не спешить и приготовить один из самых вкусных завтраков

08.07.2018

Все новости



Это интересно

Есть ли икра дороже черной икры?

Самая дорогая икра в мире производится в Иране, ее стоимость обусловлена редким видом рыбы

Домашние маски для лица из черной икры

Чтобы прикоснуться к настоящему волшебству и окунуться в мир экзотических спа-процедур, вовсе не обязательно все свои сбережения оставить в салоне красоты

Маска для лица из чёрной икры

Маску для лица из черной икры до сих пор воспроизводят по рецепту принцессы Дианы

История косметики из черной икры

Уже давно известно, что лучшие открытия мира происходят по случайности

Oбертывание тела черной икрой

Главное — избавиться от рыбного запаха, буквально въедающегося в кожу. Смыв икорную массу под душем, нужно

Маска для волос из черной икры

Сначала волосы промывают специальным шампунем, а затем на них накладывают черную икру

Противопоказания к употреблению черной икры

Вред черная икра может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта

Происхождение слова Caviar

Слово CAVIAR (икра во многих языках) происходит из языка азари, на котором говорили на территории современных Туркмении и Азербайджана, и означает оно «яйцо осетра».

Кто первый полакомился черной икрой?

В ископаемом состоянии осетровые рыбы известны с мелового периода (85,8—70,6 млн. лет назад). В зоогеографическом отношении весьма интересны представители подсемейства лопатоносоподобных (Scaphirhynchinae), которые водятся...

Все статьи

Черная икра - украшение праздничного стола

Икра осетровых рыб, которую чаще всего называю черной, может носить название зернистой, зернистой пастеризованной, паюсной, ястычной и баночной. Процесс производства черной икры таков: из рыбы достают пленки с икринками (ястыки), затем икру отделяют от соединительной ткани, промывают и размещают на сите, после чего взвешивают и добавляют необходимое количество соли. Этот процесс носит название сухой посол. Баночная зернистая икра больше никакой обработке не подвергается. Поэтому хранить ее можно не более 2,5 месяцев.

Если икра подвергается пастеризации, то полученный продукт носит название "икра зернистая пастеризованная", увеличивается и срок ее хранения. Пастеризуют икру при температуре 60 оС. Черная икра после этого может храниться до 8 месяцев в стеклянной таре, а в жестяной - до 10 месяцев.

Паюсная икра готовится из икры осетра, но не сухим посолом, а тузлучным. Тузлук - это раствор соли, температура которого составляет 40 оС. Как правило, паюсная черная икра готовится из икры любых осетровых рыб, если ее зерно слабое. Солят икру в течение 2-3 минут, затем в холщевых мешочках ее отпрессовывают, чтобы удалить тузлук. Такую икру можно хранить в течение 8 месяцев. Ястычная икра – это икра, у которой не отделена соединительная ткань. Ястыки режутся на куски и просаливаются. Этот вид икры выглядит неаппетитно, но вкус у нее приятный. Хранить такую икру можно только в течение одного месяца.

Черная икра по российским ГОСТам делится на три вида. На первом месте самая дорогая, вкусная и красивая – это икра белуги. Икринки у нее крупные, почти 2,5 миллиметра в диаметре, серебристо-серого цвета. Расфасовывается эта икра в баночки, которые закрываются крышечками синего цвета. Второе место занимает осетровая черная икра. У нее более мелкие икринки - до 1 миллиметра, а цвет ближе к бронзе, зеленоватого, желтого или коричневого оттенка. Баночки с такой икрой закрываются с желтыми крышками. На третьем месте самая дешевая севрюжья икра. Зерна икры у нее самые мелкие, достаточно жесткие, и она самая темная по цвету, почти черная. Баночки с такой икрой закрываются красными крышками.

Черная икра очень удачно используется для закусочного стола. Лучше ее подавать в виде бутербродов. Не последнюю роль в сервировке стола имеет освещение. Праздничный ужин на двоих при свете бра, особая сервировка стола, роскошный ужин, в меню которого обязательно присутствует черная икра, подчеркнет особенность встречи. Сегодня черная икра подается на льду с белым пшеничным хлебом и витками масла. Но иногда черная икра может служить украшением оригинальных салатов. В любом случае этот морепродукт - отличное украшение праздничного стола.

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.

В нашем магазине Вы можете купить черную зернистую икру высокого качества по разумной цене.

Подписаться на рассылку обновлений сайта: